Недавно Яндекс обновил подход к настройке видеообъявлений, а Вконтакте добавил конструктор для изготовления рекламных видео. В связи с этим мы решили затронуть тему эффективности и целесообразности использования видео объявлений.

Эффективность

В своём исследовании Яндекс сообщает, что видео объявления показывают значительно лучший результат, чем другие форматы форматы РСЯ (баннеры и текстовые объявления). Так по видео объявлениям кликают более в 11 раз чаще, при этом стоимость клика по видео на 86% ниже.

 

В чём причина эффективности?

В первую очередь, эффективность видео объявлений связана с местом их размещения. Такие объявления часто показывают на видеохостингах, где внимание пользователя полностью привязано к фильму или видеоролику, который он собирается смотреть. Таким образом, исчезает эффект “баннерной слепоты” и объявление воспринимается пользователем.

Во-вторых, видеообъявления динамичны и сопровождаются звуком, а значит привлекают к себе гораздо больше внимания, чем статичные форматы объявлений.

Отличия разных площадок

Конечно же, первыми формат видео объявлений начал использовать Google, ведь именно эта компания владеет видеохостингом YouTube. Соответственно, вся реклама, которую вы видите на YouTube - это и есть видео реклама от Google. Из преимуществ Google - несколько форматов показа рекламы, и максимально гибкая настройка. Из недостатков - выше стоимость показов, больше конкуренции, нет своего конструктора для видео.

MyTarget, Вконтакте - видеоролики для рекламы в социальных сетях. Фактически являются дополнением к объявлению, а не отдельным форматом рекламы. Есть конструктор.

Яндекс - видео дополнения к объявлению. Недавно появилась возможность создавать отдельные группы объявлений для видеорекламы. Реклама демонстрируется как на ресурсах, принадлежащих Яндексу, например, Кинопоиск, так и на сайтах партнёров.

 

Ниже обсудим разницу между способами размещениями видео объявлений в Яндексе.

Отдельная группа объявлений или видео дополнение?

Основным преимуществом видео дополнения является скорость его изготовления. Если у вас уже есть оформленное объявление, то заголовок и текст появятся в видео дополнении автоматически. Вам нужно будет лишь выбрать цветовую гамму для оформления видеозаписи. Видео можно будет создать в конструкторе Яндекса.

Ключевые слова, ставки и прочие условия будут взяты из действующего объявления.

Фактически, здесь видео будет ещё одним форматом объявления.

 

При создании новой группы объявлений придётся заново создавать семантическое ядро и вручную заполнять заголовки и тексты объявлений. В то же время, при создании новой группы объявлений у вас появятся все преимущества тонкой настройки отдельной группы объявлений. Если раньше показ видео дополнений можно было регулировать только через корректировку ставок, то теперь возможностей значительно больше.

Создание видео объявлений

Пожалуй, основной фактор, который останавливает потенциальных рекламодателей от размещения видеорекламы - это сложность и дороговизна ее изготовления. К счастью, есть варианты создания объявлений самостоятельно в конструкторах. Как мы писали выше, данная опция доступна при создании видео объявлений в Яндексе и myTarget. Недавно такую возможность анонсировала и социальная сеть Вконтакте.

 

Тем не менее, выбор не ограничивается лишь внутренними конструкторами рекламных площадок. В интернете есть несколько сервисов, где вы также сможете изготовить видео самостоятельно. Стоимость использования таких сервисов начинается от 990 рублей в месяц, при этом качество роликов и возможности конструктора значительно превосходят аналогичные сервисы на рекламных площадках.

Если же вы хотите снять действительно качественный видеоролик - лучше обратиться в специализированные студии продакшена, которые профессионально занимаются съемкой и монтажом. Стоимость изготовления ролика будет различной в зависимости от выбранной студии, сценария, локации и необходимого реквизита, и может разниться от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей за ролик.

Стоит ли использовать видео рекламу?

Наш ответ - да. Видео реклама может послужить прекрасным инструментом для повышения эффективности рекламы в целом. Получение большего объема трафика при более низком CPC и сохранении конверсии позволяет снижать среднюю стоимость привлечения лида.

В любом случае, этот инструмент стоит того, чтобы как минимум провести тестирование его эффективности.

Хотите узнать как можно улучшить ваш сайт?

Менеджер Игорь
Игорь Сорокин
Руководитель отдела продаж
Разработает персональное коммерческое предложение
Оставьте своё имя и номер телефона

Свяжитесь с нами в один клик:

Наш менеджер ответит Вам в течение 10 минут